“Teobroma cacao” e’ il nome scientifico del cioccolato, che significa letteralmente “Cibo degli Dei”. Le origini del cioccolato sono molto antiche e vengono abitualmente fatte risalire al periodo Maya, popolo che fu probabilmente anche il primo a coltivare la pianta del cacao.
Una lezione divertente ed educativa, dedicata ai ragazzi, che, guidati da Gabriella Cinelli, chef Archeologa del Gusto, faranno un viaggio alla scoperta delle origini del Cibo degli Dei, attraversando i secoli e i continenti e realizzando in ogni tappa delizie per il palato!
Ecco le tappe del gusto che i ragazzi attraverseranno durante la lezione:
I TAPPA: HO FATTO L’UOVO
II TAPPA: I CIOCCOLATINI E LE PRALINE
III TAPPA: LE CREPES AL CIOCCOLATO
Il docente: Gabriella Cinelli
Gabriella Cinelli, chef e sommelier, si definisce “chef archeologa ed affabulatrice semiseria del Gusto nei Secoli”. Dopo gli studi classici si e’ dedicata alla storia della gastronomia e alla rielaborazione delle ricette di Apicio. Dal 2011 e’ Cuoco dell’Alleanza con i Presidi Slow Food e docente di cucina e sala in alcune scuole di Roma oltre che docente Temporary per i Master of Food di Slow Food (Analisi sensoriale;Tecniche di Cucina). Alcune delle sue passioni sono la cucina antica, lo studio delle erbe in cucina e la sua reinterpretazione del Kykeon, la Birra di Circe, che hanno segnato la sua cucina al femminile. Gabriella si applica ad una cucina di pensiero, interpretando il territorio e valorizzandolo attraverso la Storia ed i ricordi gastronomici tramandati oralmente.
A SCUOLA DI CIOCCOLATO: CHE PASSIONE!
Organizzato in collaborazione con Slow Food
15 aprile | ore 17 – 20 | prezzo 60 euro
Eataly Roma Piazzale XII Ottobre 1492