Un menu fatto ad arte! Corso di cucina futurista per bambini dai 5 agli 11 anni

Tutta Roma ne parla! E’ la mostra GIACOMO BALLA. DAL FUTURISMO ASTRATTO AL FUTURISMO ICONICO, curata da Fabio Benzi, che sarà visitabile fino al 17 giugno 2019. L’esposizione indaga un particolare passaggio di stile della produzione del pittore torinese, partendo dal “Ritratto di Primo Carnera” (1933), custodito all’interno della collezione permanente di Palazzo Merulana. Sono riunite circa sessanta opere: alcuni dipinti più esplicitamente futuristi della fine degli anni venti, opere eseguite con la tecnica a “retinatura”, immagini dei divi eseguite in quegli stessi anni da grandi fotografi come Elio Luxardo e Arturo Ghergo, e parimenti riviste dell’epoca cui Balla si è ispirato esplicitamente.

Modalità di visita

Biglietti di ingresso:

Intero euro 10.00
Ridotto euro 8.00 per giovani under 27, adulti over 65, insegnanti in attività, appartenenti a gruppi convenzionati
Gratuito per bambini under 7, un insegnante ogni 10 studenti, un accompagnatore ogni 10 persone, disabile con accompagnatore e possessori di palazzo Merulana Pass

Ridotto gruppi euro 8.00 a persona con prenotazione obbligatoria
Ridotto scuole euro 6.00 a studente con prenotazione obbligatoria

NON SOLO!!!

In occasione della mostra sabato 13 aprile alle ore 16.30 partirà

Un menu fatto ad arte! Corso di cucina futurista per bambini dai 5 agli 11 anni

“Svegliastomaco”, “Carneplastico”, “Datteri al chiaro di luna”: sono questi solo tre dei nomi delle spiazzanti pietanze create dal genio futurista di Filippo Tommaso Marinetti e del poeta Fillìa che nel 1931 firmano il Manifesto della Cucina Futurista. Tre ricette come i tre appuntamenti, dedicati ai bambini dai 5 agli 11 anni, per conoscere un’altra delle tantissime sfaccettature che il gruppo futurista fu in grado di generare! Contro la pastasciutta e la tradizione culinaria nazionale, lo spirito dissacrante e rivoluzionario del movimento investì anche le abitudini della tavola nel Belpaese. Tra volumi e composizioni ardite, la cucina futurista letteralmente ridisegnò un panorama di ricette storiche che hanno caratterizzato un patrimonio culturale ormai considerato obsoleto. I partecipanti potranno così scoprire, come piccoli chef contemporanei, il valore della qualità estetica del cibo, anticipatrice delle più moderne estetiche culinarie del XXI secolo, nel segno di una lettura critica della società del consumo attuale.

Le date: 13 aprile, 18 maggio, I giugno

Modalità di partecipazione

• Attività singola: 10,00 euro + biglietto d’ingresso alla Collezione Cerasi e mostra Giacomo Balla (bambini 5 < 7 anni gratuito; bambini 8 < 11 anni, €4,00)
• Abbonamento a tre attività: €20,00 + Palazzo Merulana Pass Young (bambini 5 < 7 anni gratuito; bambini 8 < 11 anni, €15,00)

Info +39 06 39967800 info@palazzomerulana.it

SABATO 13 APRILE:

Palazzo Merulana
via Merulana 121, Roma

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