Da Eataly insieme ai bambini con i formaggi regionali dell’evento “Cheeseiamo anche noi”, dal 20 al 22 settembre tra degustazioni per grandi e laboratori per bambini.
Formaggi di tutta Italia uniti ad Eataly Roma. E se gli appassionati non possono andare a Brà, alla più grande manifestazione del mondo dedicata al formaggio, “Cheeseiamo anche noi”, con una festa in grande stile. I nostri produttori di tutta Italia vi aspettano al primo piano per farvi degustare, gratuitamente, i loro formaggi di alta qualità.
Inoltre, un grande buffet di formaggi offrirà a tutti la possibilità di acquistare un piatto con una vasta scelta di formaggi italiani ed esteri.
Non dimentichiamo certo, come è nella nostra filosofia, i corsi per chi vuole conoscere la storia dei formaggi, come vengono preparati, le loro qualità, la diffusione sul territorio. Corsi per grandi e piccini, che potranno attraverso il gioco, imparare, gustare e assaporare.
dal 20 al 22 settembre
orari: venerdì 20 e sabato 21 settembre dalle 12 alle 22
domenica 22 settembre dalle 12 alle 18
Il programma:
ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI DA SALVARE: i presidi Slow Food venerdì 20 settembre – ore 19 – Aula Dominici – 25 €
Un viaggio tra sapori insoliti e prodotti unici. In degustazione formaggi che rischiano di scomparire.
I formaggi in degustazione:
Caciofiore delle Campagna romana
Marzolina
Montebore
Pecorino di Farindola
A OGNI BIRRA IL SUO FORMAGGIO: birre da meditazione e formaggi erborinati venerdì 20 settembre – ore 19 – Sala Riunioni 2 – 25 €
Le birre in degustazione:
Terre 2010 – Baladin
Ola Dubh 12 Years Old – Harviestoun
St. Bernardus Abt 12 – Brouwerij St. Bernardus NV
I formaggi in degustazione:
Roquefort d’Argental
Gorgonzola dolce
Blue D’Auvergne
LE DECLINAZIONI DEL FORMAGGIO: showcooking e cena narrata
con Alessandra Mariani e Andrea Russo, docente Master of Food di Slow Food sul formaggio sabato 21 settembre – ore 19.30 – Aula Dominici – 35€
Menu
Caciofiore su chiacchiere di azzimo e composta di uva bianca
Ziti corti con Marzolina, verza ubriaca e sfrizzoli di guanciale
Polpettine di pecorino romano su specchio di pomodoro con cicoria ripassata
Mousse di ricotta con fondo crudo di frutti di bosco e crumble al cacao
In abbinamento i vini della cantina di Eataly.
I GRANDI VINI ITALIANI E I FORMAGGI A PASTA MOLLE
venerdì 20 settembre – ore 19 – Aula Vino – 25 €
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Roma
I VINI DOLCI ITALIANI E I FORMAGGI STAGIONATI
sabato 21 settembre – ore 19 – Aula Vino – 25 €
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Roma
DIMOSTRAZIONE DI CUCINA: LE MARMELLATE E LE MOSTARDE DA FORMAGGIO
In collaborazione con Podere de’Maccanti
domenica 22 settembre – ore 11.30 – Aula Artusi – 20€
LABORATORI GRATUITI
per gli adulti
LA RUOTA DEI FORMAGGI
sabato 21 settembre alle 17 e domenica 22 settembre alle 12 e alle 16
al tavolo dei 10 fortunati al 3° piano di Eataly
In collaborazione con Slow Food
Incontri gratuiti per conoscere le migliori forme del latte, chi le produce e per scoprire dal vivo come si fa il formaggio! Con Gabriella Cinelli, docente e chef Slow Food
per i bambini
MI MANGIO L’ARCOBALENO: FORMAGGIAMO CON CAMILLA!
in collaborazione con l’Associazione culturale Artistidea
sabato 21 settembre – dalle 17 alle 19 e domenica 22 settembre dalle 16 alle 18
Centro congressi al 3° piano di Eataly
Spettacolo e animazione gratuita per bambini dai 4 ai 10 anni. Vivrete un’avventura, un fantastico viaggio in compagnia di Camilla, topo Mario e Cocca gallina che vi faranno scoprire la magia dell’alimentazione e delle forme del latte!
Solo per sabato: cena a base di pizza per i bambini che vogliono continuare la festa con noi. Costo della cena: 5€.